Рулетики из куриной грудки с сыром

Рулетики из куриной грудки с сыром
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 4
Время приготовления:
Блюдо из разряда «срочных»: когда из куриной грудки надо приготовить что-то быстрое, вкусное, но не банальное. Вот и выручат рулетики с сыром.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка весом 500-600 г (2 филе)
  • 80-100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки муки
  • 5-6 ст. ложек панировочных сухарей
  • приправа для курицы – на выбор
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка ароматных сушеных трав
  • петрушка
  • растительное масло

Способ приготовления

С куриной грудки снимаем оба филе (если купили с кожей и косточками). Каждое промываем, обсушиваем и разделяем вдоль на две части – побольше и поменьше.

С куриной грудки снимаем оба филе (если купили с кожей и косточками). Каждое промываем, обсушиваем и разделяем вдоль на две части – побольше и поменьше.

Дальше привычно закладываем в пакет и  отбиваем  – не спеша, легкими ударами боковой поверхности деревянного молотка, уменьшая толщину и увеличивая площадь половинок филе.

Дальше привычно закладываем в пакет и отбиваем – не спеша, легкими ударами боковой поверхности деревянного молотка, уменьшая толщину и увеличивая площадь половинок филе.

Посыпав с обеих сторон солью и перцем, а также ароматной приправой, подсыпаем крупно рубленные листья петрушки и кладем продолговатый кусочек сыра. Сворачиваем рулетиком.

Посыпав с обеих сторон солью и перцем, а также ароматной приправой, подсыпаем крупно рубленные листья петрушки и кладем продолговатый кусочек сыра. Сворачиваем рулетиком.

Каждый рулетик тщательно  панируем  в муке.

Каждый рулетик тщательно панируем в муке.

Обмакиваем рулеты в яйцо, взбитое с  прованскими , или  итальянскими , или другими  травами,

Обмакиваем рулеты в яйцо, взбитое с прованскими, или итальянскими, или другими  травами,

и обваливаем, прижимая, в панировочных сухарях.

и обваливаем, прижимая, в панировочных сухарях.

Огонь под сковородой, где  перекаливалось масло ,  меняем на средний и выкладываем в масло рулетики, обжариваем с четырех сторон

Огонь под сковородой, где перекаливалось масло,  меняем на средний и выкладываем в масло рулетики, обжариваем с четырех сторон

до хорошо подрумяненной корочки, в общей сложности – 6-9 минут.

до хорошо подрумяненной корочки, в общей сложности – 6-9 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх