Раздел: Блюда из морепродуктов
Кухня: Русская
Креветки с рисом, черносливом и яблоком - еще один способ приготовления из неисчерпаемого ряда рецептов с креветками. О пользе говорить не будем, а вкус получается оригинальный.
Ингредиенты
- 100 г варено-мороженых креветок
- 100 г риса
- 40 г чернослива без косточек
- 1 яблоко
- 50 мл свежего лимонного сока
- 2-3 ст. ложки майонеза
- зелень для украшения и варки креветок
- пара горошин черного перца
- соль по вкусу
Способ приготовления
- О черносливе позаботимся заранее. Промываем его, а затем замачиваем в теплой воде на 1 час.
- Промытый рис засыпаем в кипящую подсоленную воду, даем покипеть 5 минут, накрываем крышкой и довариваем до готовности на малом огне. Готовый рис промываем холодной водой.
- Креветки опускаем на 1 минуту в подсоленный кипяток, в который мы заранее кладем петрушку и пару горошков перца. Если у вас другие креветки, и вы не слишком знакомы с их приготовлением - найдете рекомендации в статье о креветках.
- Отваренные креветки чистим и сбрызгиваем соком лимона.
- Промытое и обсушенное яблоко разрезаем, убираем сердцевину, отрезаем несколько тонких долек для украшения, остальное шинкуем мелкой соломкой. Сбрызгиваем лимонным соком.
- Смешиваем креветки и яблочную соломку.
- Выкладываем на блюдо горкой рис, слегка разравниваем, сверху помещаем креветки с яблоками, поливаем майонезом.
- Остается посыпать нарезанным черносливом, дополнить ломтиками яблока и зеленью.