Рыбные котлеты с перепелиными яйцами

Рыбные котлеты с перепелиными яйцами
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 12 котлет
Время приготовления:
Перепелиные яйца в серединке котлет – это как «вишенка для торта», т.е. не главное. Важнее состав фарша - из двух сортов рыбы и кусочка жирной свинины. Вкуснейшие котлеты!

Ингредиенты

  • 500-550 г филе трески
  • 500-550 г филе пангасиуса
  • 150-200 г свежего свиного бекона или сала
  • 40-45 г мелких овсяных хлопьев (или белого батона)
  • 70-100 мл молока
  • 12 перепелиных яиц
  • 1-2 ч. ложки приправы к рыбе
  • 1 довольно большая луковица
  • по 3-5 веточек петрушки и укропа
  • панировочные сухари
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или только белый, черный)
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Размороженное филе промываем и отжимаем – довольно сильно - влагу бумажными полотенцами. Нарезаем филе и бекон, один раз пропускаем через мясорубку, поставив решетку с маленькими отверстиями.

Размороженное филе промываем и отжимаем – довольно сильно - влагу бумажными полотенцами. Нарезаем филе и бекон, один раз пропускаем через мясорубку, поставив решетку с маленькими отверстиями.

Засыпаем в фарш овсянку (или белые хлебные крошки), перемешиваем. Очень мелко шинкуем лук (у нас – красный и обычный), рубим зелень. Все это добавляем к фаршу, перемешиваем, т.к. фарш густой - добавляем молоко, после чего фарш обязательно  отбиваем .

Засыпаем в фарш овсянку (или белые хлебные крошки), перемешиваем. Очень мелко шинкуем лук (у нас – красный и обычный), рубим зелень. Все это добавляем к фаршу, перемешиваем, т.к. фарш густой - добавляем молоко, после чего фарш обязательно отбиваем.

Поделив фарш на равные порции, скатываем его шариками – для чего смачиваем ладони водой или растительным маслом.

Поделив фарш на равные порции, скатываем его шариками – для чего смачиваем ладони водой или растительным маслом.

Разделочную доску накрываем пленкой – чтобы фарш не прилипал. Каждый шарик разминаем лепешкой, кладем отваренное перепелиное яйцо, лепим круглую котлету, тщательно заделываем шов.

Разделочную доску накрываем пленкой – чтобы фарш не прилипал. Каждый шарик разминаем лепешкой, кладем отваренное перепелиное яйцо, лепим круглую котлету, тщательно заделываем шов.

Панируем котлеты в сухарях – лучше, если они  домашние .

Панируем котлеты в сухарях – лучше, если они домашние.

Растительное масло наливаем слоем не менее 1-2 мм, поставив на сильный огонь,  перекаливаем . Кладем котлеты, устанавливаем средне-сильный огонь, жарим (1,5-2 минуты) до корочки.

Растительное масло наливаем слоем не менее 1-2 мм, поставив на сильный огонь, перекаливаем. Кладем котлеты, устанавливаем средне-сильный огонь, жарим (1,5-2 минуты) до корочки.

Перевернув, через 40-50 секунд еще снижаем огонь – до слабого, на котором оставляем котлеты под крышкой на 4-5 минут.

Перевернув, через 40-50 секунд еще снижаем огонь – до слабого, на котором оставляем котлеты под крышкой на 4-5 минут.

Котлеты получаются очень немаленькие, так что половину мы просто заморозили для следующего раза – нам останется только вынуть их из морозилки и поджарить.

Котлеты можно готовить только из одного вида рыбы. Но мы уже не раз убедились, что суховатая треска в компании с пангасиусом дает вкусный фарш.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх