Рыба с овощами на сковороде

Рыба с овощами на сковороде
Автор:
Порций: 4-5
Время приготовления:
Белую рыба соединяем в сковороде с овощами и томатным соусом, приправляем и долго томим на малом огне. Блюдо грузинское, готовится часто из кефали, но у нас – минтай, который получился ароматно-вкусным.

Ингредиенты

  • 700-800 г минтая (без головы, потрошеный)
  • 500 г сладкого перца
  • 400-500 г помидоров
  • 2 крупных луковицы
  • 6-7 долек чеснока
  • соль и молотый перец – по вкусу (можно чили)
  • перец душистый горошком – 10-15 шт.
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ч. ложки готовой приправы для рыбы
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы для рыбы
  • укроп, кинза, петрушка
  • 1-2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Срезаем все плавники, хвосты, обязательно удаляем черные пленки внутри. Промываем тушки, обсушиваем и нарезаем каждую на 3-4 части.

Срезаем все плавники, хвосты, обязательно удаляем черные пленки внутри. Промываем тушки, обсушиваем и нарезаем каждую на 3-4 части.

Сковороду с толстым дном разогреваем с маслом. Закладываем порубленный лук.

Сковороду с толстым дном разогреваем с маслом. Закладываем порубленный лук.

Немного посыпаем готовой приправой. Помешивая, обжариваем 5-6 минут.

Немного посыпаем готовой приправой. Помешивая, обжариваем 5-6 минут.

На лук укладываем нарезанную рыбу и  тоже посыпаем готовой приправой.

На лук укладываем нарезанную рыбу и тоже посыпаем готовой приправой.

Одновременно в отдельной сковороде подготавливаем соус. Небольшими кусочками нарезаем сладкий перец, лучше разных цветов.

Одновременно в отдельной сковороде подготавливаем соус. Небольшими кусочками нарезаем сладкий перец, лучше разных цветов.

На помидорах делаем сверху надрезы, заливаем кипятком. Через минуту кожица начинает сползать – обливаем ледяной водой, легко снимаем.

На помидорах делаем сверху надрезы, заливаем кипятком. Через минуту кожица начинает сползать – обливаем ледяной водой, легко снимаем.

Нарезаем помидоры мелким кубиком.

Нарезаем помидоры мелким кубиком.

Перекладываем в отдельную сковороду, добавляем немного масла, томатную пасту, лавровые листья, соль и сахар, тушим пару минут.

Перекладываем в отдельную сковороду, добавляем немного масла, томатную пасту, лавровые листья, соль и сахар, тушим пару минут.

Засыпаем сладкий перец, вливаем стакан-полтора кипятка, приправляем, доводим до кипения.

Засыпаем сладкий перец, вливаем стакан-полтора кипятка, приправляем, доводим до кипения.

Посыпаем измельченным чесноком, зеленью, кладем несколько ломтиков лимона.

Посыпаем измельченным чесноком, зеленью, кладем несколько ломтиков лимона.

Не накрывая крышкой, на слабом огне тушим рыбу с овощами 50-60 минут, пока выпаривается лишняя жидкость. Следим только, чтобы рыба снизу не подгорела.

Не накрывая крышкой, на слабом огне тушим рыбу с овощами 50-60 минут, пока выпаривается лишняя жидкость. Следим только, чтобы рыба снизу не подгорела.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх