Включаем режим "гриль" в духовке и займемся подготовкой скумбрии. Если взяли мороженую – дадим ей сначала разморозиться на нижней полке холодильника, а после – на столе.
Отрезаем голову, вскрываем брюшко, удаляем внутренности, хвост, быстро, но тщательно промываем рыбу и хорошо обсушиваем.
На боках скумбрии делаем по ряду небольших косых надрезов, которые помогут маринаду проникнуть глубже в плоть рыбы.
Чистим и измельчаем перец чили, добавляем к нему все ингредиенты маринада, хорошо вымешиваем.
Застилаем противень фольгой, выкладываем рыбины, с помощью кулинарной кисти обмазываем снаружи и – особенно щедро – внутри, отправляем под гриль духовки.
Через 4 минуты переворачиваем скумбрию и запекаем еще 3 минуты. Готовой рыбе даем постоять 5-7 минут вне духовки, после чего можно ее сервировать.
В зависимости от аппетита – двумя скумбриями можно накормить 2-4 человека.