Тушку рыбы освобождаем от чешуи и плавников, головы, хорошенько промываем и в бумажных полотенцах обсушиваем. Нарезаем толстые, 4-5 см, стейки. Аккуратно вынимаем из них все косточки, оставляя нетронутой кожу. Поливаем соком лимона. Смешиваем соевый соус с растительным маслом, обмазываем все поверхности стейков, солим и перчим снаружи и внутри. Оставляем полежать в миске, а мы готовим начинку.
Пока греется на среднем огне сковорода с растительным маслом, шинкуем средним кубиком луковицу и нарезаем грибы (шампиньоны или лесные). 3-4 минуты жарим отдельно лук, затем добавляем в сковороду грибы и продолжаем жарить 5-6 минут, чтобы выпарилась излишняя жидкость.