Меню
Тушки окуня очищаем, промываем под струей воды, хорошо обсушиваем поверхность с помощью бумажных полотенец.
Отделяем филе с кожей.
Кожу надрезаем параллельными или пересекающимися линиями – чтобы при запекании она не стянула филе. Натираем солью и смесью свежемолотых перцев.
Выкладываем филе кожей вверх в промазанную маслом форму.
Шампиньоны – предпочтительнее мелкие – протираем увлажненной салфеткой, делим на 2-4 части. Посыпаем солью, перцем, вливаем 2-3 ст. ложки масла, перемешиваем.
Поливаем филе окуня сливками. Раскладываем сверху грибы.
Запекаем 10 минут в духовке при 190-200°, затем поднимаем форму вверх и запекаем еще 10 минут.