Очищенных от чешуи окуней промываем, особенно тщательно – внутренность брюшка, покрытую черной пленкой, которую обязательно удаляем. Теперь срезаем хвосты и по максимуму обсушиваем поверхность рыбы бумажными полотенцами.
Морковь, нарезанную кружками, пассеруем минут 5-6 на масле, на среднем огне, и еще минут 5-6 тушим, добавив совсем немного воды в сковородку. Нарезаем кружками помидоры. Окуней приправляем перцем, солью, травами, внутрь кладем петрушку (или укроп).
Отмеряем двойные листы фольги. Кладем немного моркови, сладкого перца, сверху – тушку окуня. Добавляем еще моркови, кладем кружки помидоров, сладкий перцем – и все это тоже приправляем.
Соединяем плотно края фольги, подворачиваем, словом, пакуем окуней, почти не оставляя пространства внутри.
Кладем пакетики в форму, ставим в середину духовки, когда температура в ней достигла 200°. Запекаем 20 минут.
Теперь разворачиваем фольгу, открывая верх, и снова ставим запекаться на 15-20 минут.