Морской окунь с овощами в фольге

Морской окунь с овощами в фольге
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-5
Время приготовления:
Хорошо пропеченная мякоть окуня, пропитанная овощными соками, ароматная, вкусная рыба. Не говоря о ее пользе.

Ингредиенты

  • 3 тушки красного морского окуня (около 1 кг)
  • 1 сладкий крупный перец (или 150-180 г замороженного)
  • 1-2 помидора
  • 1 ч. ложка Итальянских трав (др. приправа)
  • соль, смесь перцев
  • 4-6 веточек свежей петрушки (или сушеная)
  • 2 некрупных моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Очищенных от чешуи окуней промываем, особенно тщательно – внутренность брюшка, покрытую черной пленкой, которую обязательно удаляем. Теперь срезаем хвосты и по максимуму обсушиваем поверхность рыбы бумажными полотенцами.

Очищенных от чешуи окуней промываем, особенно тщательно – внутренность брюшка, покрытую черной пленкой, которую обязательно удаляем. Теперь срезаем хвосты и по максимуму обсушиваем поверхность рыбы бумажными полотенцами.

Морковь, нарезанную кружками,  пассеруем  минут 5-6 на масле, на среднем огне, и еще минут 5-6 тушим, добавив совсем немного воды в сковородку. Нарезаем кружками помидоры. Окуней приправляем перцем, солью, травами, внутрь кладем петрушку (или укроп).

Морковь, нарезанную кружками, пассеруем минут 5-6 на масле, на среднем огне, и еще минут 5-6 тушим, добавив совсем немного воды в сковородку. Нарезаем кружками помидоры. Окуней приправляем перцем, солью, травами, внутрь кладем петрушку (или укроп).

Отмеряем двойные листы фольги. Кладем немного моркови, сладкого перца, сверху – тушку окуня. Добавляем еще моркови, кладем кружки помидоров, сладкий перцем – и все это тоже приправляем.

Отмеряем двойные листы фольги. Кладем немного моркови, сладкого перца, сверху – тушку окуня. Добавляем еще моркови, кладем кружки помидоров, сладкий перцем – и все это тоже приправляем.

Соединяем плотно края фольги, подворачиваем, словом, пакуем окуней, почти не оставляя пространства внутри.

Соединяем плотно края фольги, подворачиваем, словом, пакуем окуней, почти не оставляя пространства внутри.

Кладем пакетики в форму, ставим в середину духовки, когда температура в ней достигла 200°. Запекаем 20 минут.

Кладем пакетики в форму, ставим в середину духовки, когда температура в ней достигла 200°. Запекаем 20 минут.

Теперь разворачиваем фольгу, открывая верх, и снова ставим запекаться на 15-20 минут.

Теперь разворачиваем фольгу, открывая верх, и снова ставим запекаться на 15-20 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх