Раздел: Запеченная рыба
Кухня: Русская
Просто запеченная семга - это семга практически без "сопровождения" - только рыба и лук-порей. Она сама по себе хороша - семга.
Способ приготовления
- У промытого и обсушенного лука-порея отделяем белую часть и шинкуем нетолстыми колечками. Выкладываем в плоскую емкость.
- Промываем и бумажными полотенцами обсушиваем филе семги, нарезаем на порционные куски, солим и перчим рыбу, раскладываем на слое лука и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 15 минут.
- Собираясь запекать в духовке, смазываем форму или противень растительным (лучше оливковым) маслом, сначала выкладываем лук, на него – семгу и ставим на 10 минут в духовку при 200°.
- Для запекания в микроволновке меняем порядок: сначала кладем в форму рыбу, на нее – лук-порей. Семга запекается 6-7 минут при мощности 600.