Раздел:  Запеченная рыба
Кухня: 
  Карибская
  КарибскаяОчень простое блюдо, на приготовление которого уходит всего полчаса. Но дорада с ее вкусным мясом запекается быстро.
Ингредиенты
- 1 тушка дорады, очищенная и выпотрошенная
 - 200 г картофеля, нарезанного ломтиками
 - 1 долька чеснока
 - половинка луковицы
 - 4-5 кружков лимона
 - 5-6 веточек петрушки
 - 1 веточка розмарина
 - растительное масло
 - соль
 
Способ приготовления
- Щедро смазываем небольшую форму форму маслом, раскладываем ломтики картофеля, полукольца лука.
 - На тушке дорады делаем 4-5 глубоких надрезов, в которые вставляем ломтики лимона. Поместив рыбу на картофель с луком, поливаем ее маслом, солим, посыпаем рублеными петрушкой и розмарином и раскладываем сверху ломтики чеснока.
 - Рыба готова через 20 минут пребывания в духовом шкафу при 180°.
 

 








