Дораду, да и вообще рыбу, на Карибах жарят предельно просто и незатейливо. Речь идет, конечно, не о дорогих ресторанах, а о простых закусочных, где эту рыбу приготовят для вас за 20 минут.
Рыбу чистим, потрошим и отрезаем головы, промываем тщательно и обсушиваем несколькими бумажными полотенцами.
С каждой стороны делаем поперечные косые надрезы до хребта.
Натираем рыбу смесью перцев и крупной морской солью.
Обваливаем в муке - при этом надо проследить, чтобы мука попала в надрезы и брюшко. Затем стряхиваем лишнюю муку, чтобы осталась только та, что прилипла к тушке.
В большой сковороде перекаливаем масло, уровень которого - 4-5 мм.
Жарим на каждой стороне 5-6 минут, хорошо подрумянивая, закрываем крышкой и на медленном огне держим еще минут 5.
Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Отдельно обжариваем кружочки очищенного банана, слегка панированные в муке.