Раздел: Запеченная рыба
Кухня: Русская
И не просто запеченный рулет, а еще и с начинкой. Внутри семги - бекон, соленые огурчики, зелень. Сочно, вкусно, а какой аромат! Делаются рулет и соус к нему очень просто.
Ингредиенты
- 400 г филе свежей семги
- четвертинка лимона
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- 2-3 соленых огурца
- 50-60 г соленого или подкопченного бекона
- 1 вареное яйцо
- зелень укропа и петрушки
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1-2 ст. ложка белого вина
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
- Филе семги промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Толстый край глубоко надрезаем и разворачиваем филе в один пласт. Накрываем пленкой и несильно отбиваем кухонным молотком, выравнивая одновременно по толщине и по форме. Солим и перчим получившийся пласт, сбрызгиваем соком лимона.
- Моем, обсушиваем и рубим зелень. Часть оставляем для соуса. И еще оставляем 2-3 веточки петрушки целыми.
- Бекон нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.
- С соленых огурцов счищаем кожицу, разрезаем, убираем семена и превращаем в горку тонкой соломки. Складываем в миску и в нее же натираем вареное яйцо - можно все или только желток. Перемешиваем.
- На пласт семги выкладываем огуречно-яичную смесь, разравниваем и покрываем слоем ломтиков бекона. Густо посыпаем рубленой зеленью. Сворачиваем рулет и обвязываем нитью.
- На сковороде перекаливаем масло, еще раз обсушиваем рулет и быстро обжариваем со всех сторон, поддерживая его двумя лопатками или вилками.
- Выкладываем рулет в форму или на противень, смазанный маслом, добавляем сверху веточки петрушки. Отправляем в духовку, нагретую до 200°.
- Пропекается рулет до готовности за 15-25 минут - вам лучше знаком нрав вашей духовки. Форму вынимаем, плотно накрываем фольгой и даем дойти еще минут 10-12.
- Для соуса смешиваем майонез, вино и рубленую зелень. Майонез легко сделать за одну минуту.
- К этому рулету из семги отлично подходит и греческий соус-закуска Дзадзики (цацики).