Горбуша, стейки которой мы сначала вымачиваем в молоке, а потом панируем в сыре с сухарями и жарим – становится сочной и очень вкусной. Отличный пример приготовления из недорогой красной рыбы замечательного блюда.
Ингредиенты
горбуша весом около 1 кг, потрошеная, замороженная
Тушку рыбы размораживаем на нижней полке холодильника, окончательно – на столе, лишаем чешуи, плавников, головы. Под струей воды хорошо промываем, снаружи и внутри протираем бумажными полотенцами. Остается тушка весом примерно 700 г, которую мы нарезаем стейками толщиной 20-25 мм.
Заливаем рыбу молоком, которое можно подсолить и сдобрить приправой для рыбы, даем полежать в молоке 1-3 часа. Рыба станет намного сочнее и вкуснее.
Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями, перцем и солью.
Обваливаем стейки в этой панировке.
Затем окунаем куски рыбы во взбитые слегка яйца и повторно панируем с сухарях с сыром.
Процесс жарки рыбы таков: сначала перекаливаем масло в сковороде на сильном огне, затем снижаем огонь до середины между сильным и средним, выкладываем стейки, жарим каждую сторону примерно по 2-3 минуты до румяной корочки.
Если рыба берется корочкой слишком быстро, еще немного убираем огонь конфорки.
Совет: чтобы чешуя при чистке рыбы не разлеталась, удобно положить рыбину в достаточно большой магазинный пакет, в котором легко счистить чешую, после чего рыбу перед мытьем протереть бумажным полотенцем, снимая остатки чешуек, а пакет с чешуей выбросить.