Богатый вкус блюда формируется и за счет жареного филе сибаса, и соуса из апельсинов с луком и оливками (или маслинами), с которым мы подаем его. Простое приготовление вкусного блюда.
Тушку сибаса избавляем от чешуи, плавников, головы и внутренностей.
Отделяем оба филе, промываем и обсушиваем. Приправляем перцем и солью. Отставляем пока.
Шинкуем мелким кубиком лук, минут 5-6 обжариваем, помешивая, на среднем огне.
Добавляем нарезанные маслины или оливки. Выжимаем 140-160 мл апельсинового сока, отделяем и очищаем 4-6 долек апельсина.
Сок выливаем в сковороду, чуть солим, кладем апельсиновые дольки, сливочное масло. На небольшом огне выпариваем соус до половины объема. Выключаем, накрываем крышкой.
В это же время ставим на большой огонь сковороду с растительным маслом, рыбное филе обваливаем в муке.
Быстро обжариваем до корочки и готовности с обеих сторон. Выкладываем на блюдо и добавляем соус с дольками апельсина.