Жареная форель в миндале под виноградным соусом

Жареная форель в миндале под виноградным соусом
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Гениально простой рецепт изысканного блюда. Нежная мякоть форели в тонкой миндальной корочке и соус из вина и винограда – потрясающий вкус!

Ингредиенты

  • 600-650 г филе форели (или лосося)
  • 80-100 г миндаля
  • 10-12 стеблей петрушки (или 1 ст. ложка сушеной)
  • 2 яичных белка
  • половинка лимона
  • 2 ст. ложки топленого масла (или сливочного не топленого)
соус
  • 350-400 г темного винограда
  • 6-7 ст. ложек сухого белого вина
  • 7-9 листиков шалфея (или пара щепоток сушеного)
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка топленого масла

Способ приготовления

У нас форель – крупная радужная, так что нетолстое филе с кожей мы просто нарезали кусками. Филе  лосося или крупной атлантической форели лучше в самом толстом месте нарезать поперек на куски толщиной 4-5 см. Поливаем лимонным соком.

У нас форель – крупная радужная, так что нетолстое филе с кожей мы просто нарезали кусками. Филе лосося или крупной атлантической форели лучше в самом толстом месте нарезать поперек на куски толщиной 4-5 см. Поливаем лимонным соком.

Миндаль измельчаем любым способом (в блендере, кофемолке, ступке), тщательно смешиваем его с мелко рубленой петрушкой, солью и перцем. Высыпаем в подходящую тарелку.

Миндаль измельчаем любым способом (в блендере, кофемолке, ступке), тщательно смешиваем его с мелко рубленой петрушкой, солью и перцем. Высыпаем в подходящую тарелку.

Яичные белки взбиваем вилкой, подлив пару чайных ложек воды. Опускаем куски филе в яйца и  панируем  в миндальной смеси.

Яичные белки взбиваем вилкой, подлив пару чайных ложек воды. Опускаем куски филе в яйца и панируем в миндальной смеси.

Когда топленое  масло хорошо разогрелось на средне-сильном огне, раскладываем в сковороде куски форели, жарим каждую сторону по 3-4 минуты, до подрумянивания.

Когда топленое масло хорошо разогрелось на средне-сильном огне, раскладываем в сковороде куски форели, жарим каждую сторону по 3-4 минуты, до подрумянивания.

Виноград, с которого мы уже сняли ягоды, разрезали надвое, удалили косточки (если они есть), засыпаем в сковороду с разогретым маслом и 2-3 минуты  пассеруем , помешивая.

Виноград, с которого мы уже сняли ягоды, разрезали надвое, удалили косточки (если они есть), засыпаем в сковороду с разогретым маслом и 2-3 минуты пассеруем, помешивая.

Вливаем вино, посыпаем перцем, солью на свой вкус, бросаем шалфей. Дав покипеть пару минут, выключаем – наш соус готов. Пробуем на вкус – если очень кислый, можем поправить вкус чайной ложкой меда или сахара.

Вливаем вино, посыпаем перцем, солью на свой вкус, бросаем шалфей. Дав покипеть пару минут, выключаем – наш соус готов. Пробуем на вкус – если очень кислый, можем поправить вкус чайной ложкой меда или сахара.

Для подачи на каждую тарелку наливаем  немного соуса, на него выкладываем форель, немного поливаем сверху.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх