Рыбные стейки (купленные в супермаркете или нарезанные самостоятельно) смазываем соевым соусом. Натираем измельченным в прессе чесноком, с обеих сторон посыпаем солью и смесью перцев из мельнички.
Орехи грецкие и миндаль толчем в ступке, но не до порошка, а до небольших крупинок.
Обваливаем стейки в орехах, прижимая ладонями орехи к рыбе.
Следом панируем в муке, стараясь не растерять орешки.
Жарим в перекаленном растительном масле 2,5-3 минуты, на сильном огне.
Затем 1-1,5 минуты вторую сторону – и только тут снижаем огонь до средне-слабого, дожариваем еще пару минут. Время на десятки секунд может быть разным: форель прожаривается быстро, поэтому, как только хорошо подрумянилась одна сторона – переворачиваем.
На гарнир, конечно, хороша картошечка. И отлично дополняет вкус пикантный соус из рукколы, который очень быстро готовится.