Этот соус с оригинальным сочетанием компонентов замечательно обогащает вкус любой рыбы и даже мяса. А панирование рыбы в кукурузной муке придает ей дополнительный вкус и обеспечивает хрустящую корочку. Приготовьте обязательно!
Рыбу, предварительно размороженную, промываем, отжимаем несколькими бумажными полотенцами воду. Приправляем с обеих сторон перцем-солью и оставляем пока полежать.
Огурчики рубим мелкими кубиками. Сливочное масло распускаем на огне меньше среднего, добавляем мед и сок лимона, вымешиваем. Кладем огурцы, соль. Прогреваем 2-3 минуты, помешивая, но не доводим до кипения. Сняв с огня, кладем измельченный жгучий перец, укроп. Держим в тепле.
Куски рыбного филе покрываем плотной панировкой из кукурузной муки.
Перекаливаем масло на средне-сильном огне и, чуть снизив его, обжариваем с обеих сторон примерно по 2,5-3 минуты каждую сторону филе.
Кладем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Подаем с гарниром и соусом.
Разумеется, жгучий перец, если свежего нет, можем заменить молотым. Используя свежий, будем осторожны – мелко рубленный перчик добавляем понемногу и пробуем.