Жареные стейки акулы

Жареные стейки акулы
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Появились стейки в наших супермаркетах недавно, цена – небольшая, вкус – сначала непривычен, но хорош. Так что очень рекомендуем приготовить по этому рецепту и оценить самим.

Ингредиенты

  • 2 стейка (вместе – 950 г)
  • 1 яйцо
  • 6-7 ст. ложек кукурузной муки
  • соль, перец
  • 1 средний лимон
  • 5-6 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Вот такие у нас 2 толстых стейка, которые были покрыты ледяной коркой с красивым названием «глазурь». За несколько часов корка растаяла в холодильнике. Теперь двигаемся дальше.

Вот такие у нас 2 толстых стейка, которые были покрыты ледяной коркой с красивым названием «глазурь». За несколько часов корка растаяла в холодильнике. Теперь двигаемся дальше.

В подготовке мяса акулы есть необходимые манипуляции. Так, чтобы избавиться от привкуса горечи, рыбу надо замачивать. Заливаем стейки холодной водой, выжимаем в нее лимонный сок и оставляем минимум на 2 часа.

В подготовке мяса акулы есть необходимые манипуляции. Так, чтобы избавиться от привкуса горечи, рыбу надо замачивать. Заливаем стейки холодной водой, выжимаем в нее лимонный сок и оставляем минимум на 2 часа.

Перед приготовлением кладем стейки в дуршлаг. Когда вся вода стекла – основательно промокаем рыбу разовыми кухонными полотенцами. Приправляем солью, смесью перцев, приправой для рыбы.

Перед приготовлением кладем стейки в дуршлаг. Когда вся вода стекла – основательно промокаем рыбу разовыми кухонными полотенцами. Приправляем солью, смесью перцев, приправой для рыбы.

На конфорку ставим на сильный огонь толстодонную сковороду с маслом для  перекаливания . А сами взбиваем вилкой яйцо, в котором поочередно купаем оба стейка.

На конфорку ставим на сильный огонь толстодонную сковороду с маслом для перекаливания. А сами взбиваем вилкой яйцо, в котором поочередно купаем оба стейка.

И сразу перекладываем стейк в тарелку с кукурузной мукой, панируем толстым слоем.

И сразу перекладываем стейк в тарелку с кукурузной мукой, панируем толстым слоем.

Кладем в раскаленное масло, спустя 2 минуты немного уменьшаем огонь. Переворачиваем, когда низ взялся хорошей корочкой, обжариваем те же 4-6 минут вторую сторону стейков.

Кладем в раскаленное масло, спустя 2 минуты немного уменьшаем огонь. Переворачиваем, когда низ взялся хорошей корочкой, обжариваем те же 4-6 минут вторую сторону стейков.

Воду с лимонным соком можно заменить молоком. Результат практически одинаков.  А муку можно заменить пшеничной, хотя она не дает такой золотистой вкусной корочки.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх