Жареный морской заяц (кролик)

Жареный морской заяц (кролик)
Кухня: Русская
Автор:
Порций: 3-4
Время приготовления:
Рыба полезная, цена по нынешним временам средняя. Мясо плотное, вкус хороший, но ничего исключительного – кроме того, что в этой рыбе с белым мясом вообще нет костей. Так что детям даем без опасений.

Ингредиенты

  • 550-600 г потрошеного морского зайца
  • 1,5-2 ст. ложки сока лимона
  • 2-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Посмотрите на рисунок на коже тушки – в рыбных лавках часто продают другие виды рыбы вместо морского зайца. Тушку морского зайца, которая обычно продается без головы, внутренностей и большого верхнего плавника, промываем, особенно тщательно удаляя черную полоску в брюшке (если она есть). Обсушиваем тушку внутри и снаружи.

Посмотрите на рисунок на коже тушки – в рыбных лавках часто продают другие виды рыбы вместо морского зайца. Тушку морского зайца, которая обычно продается без головы, внутренностей и большого верхнего плавника, промываем, особенно тщательно удаляя черную полоску в брюшке (если она есть). Обсушиваем тушку внутри и снаружи.

Нарезаем стейками по 20-30 мм. Тут и видим, что костей действительно нет, даже тонкий хребет – это хрящ.

Нарезаем стейками по 20-30 мм. Тут и видим, что костей действительно нет, даже тонкий хребет – это хрящ.

Приправляем кусочки солью, перцем, поливаем лимонным соком, оставляем на 10-15 минут.

Приправляем кусочки солью, перцем, поливаем лимонным соком, оставляем на 10-15 минут.

Пока масло  раскаляется  на средне-сильном огне, стейки мы, плотно прижимая, панируем в муке снаружи и внутри.

Пока масло раскаляется на средне-сильном огне, стейки мы, плотно прижимая, панируем в муке снаружи и внутри.

Положив рыбу, через 30-50 секунд снижаем огонь почти до среднего. Жарим до хорошей корочки снизу, переворачиваем. И еще стоит подрумянить и боковые стороны с кожей. На сильном огне жарить не стоит – кожа начнет скукоживаться и скручивать стейки. На жарку достаточно в общем 8-10 минут.

Положив рыбу, через 30-50 секунд снижаем огонь почти до среднего. Жарим до хорошей корочки снизу, переворачиваем. И еще стоит подрумянить и боковые стороны с кожей. На сильном огне жарить не стоит – кожа начнет скукоживаться и скручивать стейки. На жарку достаточно в общем 8-10 минут.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!
Теги: жареная рыба
Назначение:быстрое блюдо

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх