Раздел: Жареная рыба
Кухня: Русская
Еще бы не сюрприз: между двумя ломтиками жареного судака - сыр с пикантным орехово-чесночным соусом. А можно добавить еще кружок перца или помидора. Совершенно иной вкус получает привычный судак, приготовленный по этому рецепту.
Ингредиенты
- 400-450 г филе судака без кожи
- 100-120 г твердого сыра
- четверть стакана ядер грецких орехов
- 1 яйцо
- по несколько веточек укропа, петрушки, зеленого лука
- 2-3 дольки чеснока
- 1-2 помидора или сладкий перец - по желанию
- мука для панировки
- соль и белый молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Филе судака промываем и обсушиваем. Если филе попалось толстое - лучше разделим на два слоя, не то может не прожариться. Нарезаем небольшими порционными кусочками.
- Всю зелень моем и тоже обсушиваем, мелко шинкуем. Измельчаем чеснок и ядра грецких орехов.
- Взбиваем яйцо, добавляем измельченные орехи и чеснок, солим и перчим, хорошо вымешиваем. Соус готов.
- Сыр нарезаем ломтиками соответствующего размера.
- Если решили добавить в начинку помидоры или сладкий перец - моем и нарезаем.
- Ломтик сыра обмакиваем в ореховый соус, кладем на кусочек судака, добавляем полоски сладкого перца или ломтик помидора, накрываем кусочком рыбы и закрепляем-обвязываем не слишком туго нитью.
- Разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла, панируем рыбу в муке и обжариваем. С каждой стороны - сначала 1-2 минуты на сильном огне, а дожариваем до золотистой корочки - на среднем.
- Аккуратно снимаем нити и гарнируем жареного судака с сюрпризом салатом из свежих овощей, капусты - например, вот таким.