Салат из капусты под девизом "простенько, но вкусно" наверняка вам знаком. Просто, конечно, но не оторваться от салатницы. Такой притягивающий кисло-сладкий вкус...
Ингредиенты
300-400 г капусты
1 морковь
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
1-2 ч. ложки яблочного или другого уксуса
соль по вкусу
Способ приготовления
Очень тонко шинкуем капусту – лучше на широкой терке, чем ножом. Морковь натираем на крупной терке или терке для корейской моркови.
Выкладываем на большую кухонную доску, посыпаем сахаром и солью и мнем руками, пока капуста не даст обильный сок.
Складываем в миску или салатницу, добавляем растительное масло и уксус, хорошо вымешиваем. Попробовав на вкус, добавляем, если надо, соли, сахара или уксуса. Можно подавать сразу, а лучше приготовить чуть раньше трапезы и дать салатику постоять, пропитаться заправкой и собственным соком.
С горячим мясным блюдом – просто объеденье. А для того, кто находится в процессе приведения своей фигуры в порядок, такой салат – отличный ужин сам по себе.