Оливье, в котором использовано копченое мясо - это новый вкус любимого салата. Для него подходят куски копченой грудинки, в которой не много косточек и хрящиков. Отличный вариант салата!
Вымытые картофелины и морковки варим до готовности. В этой же кастрюле варим и яйца. Следим за временем варки – зачем нам переваренные яйца или разваливающаяся морковь?
Когда все готово, охлаждено, вся наша работа – нарезка кубиком всех компонентов: мяса, картошки, моркови, яиц, огурчиков и лука. Мелким или крупным – это кому как нравится. Соединив все вместе и не забыв горошек, заправляем салат майонезом и солим по вкусу.
Вместо красного лука в салат идет и обычный, но его, уже нарубленный, мы либо обливаем кипятком для снятия избыточной горечи, либо маринуем на десяток минут в уксусе с водой: у лука и горечь снижается, и появляется пикантный вкус. А можем порубить в салат зеленый лук.