Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Салат из ряда тех, праздничных советских, которые не забываются – и дело не в ностальгии, просто оливье во всех его вариантах – вкусный и несложный салат.
Ингредиенты
- 150-200 г вареной колбасы (или, при желании, отварного мяса птицы)
- 3 средних картофелины
- 2-3 яйца
- 1 морковь
- 100 г консервированного горошка
- 1 небольшая луковица
- 4-5 стеблей зеленого лука
- 2-3 соленых или маринованных огурца
- майонез
- зелень укропа, петрушки
Способ приготовления
- Картошку, морковь, яйца ставим варить в одной кастрюле, из которой через 10 минут кипения под крышкой вынимаем яйца, через 15 – морковь. Да и картофель не стоит переваривать: как только узкий нож легко проходит середину овоща – сливаем воду и охлаждаем.
- Ставим немаленькую миску и последовательно крошим в кубики колбасу, картошку и яйца, морковь, помельче – огурцы.
- Репчатую луковицу шинкуем мелко, рубим зеленый лук и зелень.
- И заправляем салат майонезом, хорошо – своим, домашним.
- В такой салат можно еще покрошить кислое яблоко или свежий огурчик – но это кому нравится.