Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Если вы готовите небольшую вечеринку и думаете, чем подкормить гостей – этот салат может стать одним из центральных блюд. Красиво, современно, аппетитно - и есть возможность самому выбрать, что положить себе на тарелку.
Ингредиенты
- 150 г сырокопченой колбасы
- 1 отваренная свекла
- 2 свежих моркови
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 50 г молотых грецких орехов
- 250 г майонеза
- 2 зубчика чеснока
- большая пачка картофельных чипсов
- зелень петрушки
Способ приготовления
- Свеклу и морковь натираем на крупной терке в отдельные мисочки. Колбасу нарезаем тоненькой мелкой соломкой. Чеснок измельчаем. Из банки выкладываем необходимое количество зеленого горошка.
- Перемешиваем морковь, колбасу и чеснок, аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо тремя горками, оставляя свободным центр. Между этими горками сооружаем еще три горки из свеклы, на которые выкладываем зеленый горошек.
- На середину блюда ставим подходящий сосуд с майонезом, смешанным с зеленью петрушки. Посыпаем все горки измельченным орехом. Чипсами декорируем салат либо подаем их в подходящей яркой миске-салатнице. Можно добавить и другие овощи в этот салат.