Раздел: Овощные салаты
Кухня: Мировая
На завтрак - вкусный и на редкость полезный салат из авокадо с яйцами, который может стать начинкой любых блинчиков и компонентом бутерброда на хлебе или крекерах.
Ингредиенты
- 1 крупный авокадо
- 1-3 вареных яйца
- 1-2 веточки укропа
- 1-2 дольки чеснока
- 1-2 стебля зеленого лука
- 2-3 ч. ложки сока лимона
- майонез
Способ приготовления
- Промытый авокадо делим пополам вдоль, убираем косточку и выбираем ложкой мякоть (авокадо нужен мягкий, спелый). Разминаем мякоть вилкой.
- Мелко режем кухонными ножницами укроп и зеленый лук, яйца превращаем в кубики или натираем. Продавливаем в прессе чеснок.
- Соединяем компоненты, поливаем соком лимона, заправляем майонезом. Оставляем салат на 10-15 минут – настояться, соединить вкусы и ароматы ингредиентов.