Ставим на конфорки пару кастрюлек и сковороду. В одной кастрюле варятся яйца и морковь, в другой – куски курицы. Если есть 250-300 г остатков вареной, запеченной или жареной курятины – можем использовать их.
А на сковороде на среднем огне разогреваем масло, пассеруем 4-5минут порубленный лук – до его прозрачности. Добавляем нарезанные ломтиками вдоль шампиньоны, чуть прибавив огня, жарим еще 4-5 минут – и выкладываем на большую тарелку для охлаждения. Появилась при жарке лишняя жидкость – сливаем ее.
Смешиваем между делом майонез с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
Готовые яйца и морковь очищаем, нарезаем кубиком.
Измельчаем и корнишоны.
Нарезаем и остывшее куриное мясо – или просто делим его на волокна.
Собираем в миске все, что подготовили, заправляем майонезом, солим, при желании – перчим. Кладем в салатник. Мы украсили салат ломтиками грибов, вы можете придумать что-то иное.