Раздел: Салаты с мясом
Кухня: Русская
Очень симпатичный, вкусный легкий салат, недорогой и полезный. Употребить салат с куриными сердечками лучше теплым, но можно и холодным. Главное, чтобы компания за столом была теплая.
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек
- 300 г зеленой стручковой фасоли
- 2 сладких перца
- 6-8 листьев салата Айсберг
- 1/2 ч. ложки карри
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
- половина апельсина
- 50 мл соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
Способ приготовления
- Для маринада выжимаем сок из половинки апельсина, смешиваем с соевым соусом и медом.
- Куриные сердечки тщательно промываем, срезая лишний жир и удаляя возможные сгустки крови. Если есть время - лучше заранее дать сердечка полежать полчасика в холодной воде. Обсушиваем бумажными полотенцами, выкладываем в миску с маринадом, перемешиваем и оставляем минимум на полчаса.
- Вымытый и обсушенный перец разрезаем пополам, очищаем от плодоножки и семян, шинкуем довольно крупной соломкой.
- Фасоль избавляем от острых кончиков.
- Листья салата промываем, встряхиваем несколько раз и оставляем обсохнуть.
- Разогреваем на сильном огне сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Загружаем стручки фасоли, помешивая, быстро обжариваем 2-3 минуты, убавляем огонь и жарим до готовности еще пару минут. Перекладываем в миску.
- Теперь - очередь перца. Его мы на сильном огне жарим 2-3 минуты и добавляем в миску к фасоли.
- Подливаем еще масла в сковороду, пока оно раскаляется - снова на сильном огне - сливаем маринад и обсушиваем сердечки - как следует.
- Жарим сердечки, помешивая, 5-6 минут. В конце жарки посыпаем порошком карри. И тоже - в миску, где перемешиваем все ингредиенты, добавляя по вкусу соль и перец.
- Листья салата рвем руками - как советуют спецы - на части, выкладываем на плоскую тарелку. Выкладываем на них теплый салат - и подаем на стол.
- Если вы не хотите жарить сердечки - есть другой способ приготовить их для салата. Положите в подсоленный кипяток и варите минут 30-40. Воды должно быть немного. А после этого - положите в маринад и дайте в нем настояться до подачи на стол полчасика или больше.