Раздел: Овощные салаты
Кухня: Французская
Вкус этого простого салата создает острая заправка. Так для того она и служит, чтобы обычные овощи превратить в аппетитное полезное блюдо.
Ингредиенты
- 250 листьев зеленого салата
- 3 яйца
- 100 гр. моркови
- 50-70 г консервированной кукурузы
- 50-70 г редиса
- 100 гр. оливкового масла
- 2 ст. ложки винного белого уксуса
- 1 ст. л. горчицы
- соль, перец
Способ приготовления
- Ставим варить яйца. Все овощи и листья зеленого салата чистим, промываем и обсушиваем.
- Морковь натираем, как для корейской моркови.
- Редис шинкуем тоненькими ломтиками.
- Часть салатных листьев рвем руками на кусочки.
- В миске соединяем редис, морковь, кусочки зеленого салата, кукурузу, поливаем заправкой, перемешиваем.
- Тарелку застилаем листьями зеленого салата, выкладываем салат, украшаем четвертинками отваренных яиц.