Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
Вполне диетический, вкусный и полезный пряный капустный салат. Особенно хорош в холодное время года, когда нам так нужны витамины.
Ингредиенты
- полкочана капусты
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- половинка лимона
- 3 ст. ложки растительного масла
- пучок зелени петрушки и укропа
- 2-3 ч.л. сахара, соль и карри по вкусу
Способ приготовления
- Капусту шинкуем тонкой соломкой, чуть посыпав солью, перетираем руками и складываем в миску.
- Перец очищаем от семян и нарезаем узкими длинными полосками. Помидоры режем на кусочки покрупнее.
- Лук и чеснок измельчаем и недолго, 5-7 минут обжариваем вместе с перцем на разгретой сковородке с подсолнечным маслом.
- Выкладываем сюда же капусту, помидоры, посыпаем солью, сахаром и карри.
- Сбрызгиваем выжатым соком лимона и добавляем совсем немного воды.
- Даем закипеть и на среднем огне тушим 10-15 минут, периодически помешивая.
- Готовое блюдо выкладываем в салатник, посыпаем мелко нарезанной зеленью и украшаем веточками укропа и петрушки. Подаем теплым.