Раздел: Овощные салаты
Кухня: Болгарская
Этот простой салат из помидоров нравится всем. Заправка из масла с винным уксусом и орегано придают его вкусу пикантность.
Ингредиенты
- 3-4 помидора
- 7-8 филе анчоуса
- 1 некрупная головка красного лука
- 2-3 ст. ложки оливкового масла (подсолнечное)
- 1 ст. ложка винного уксуса (белого)
- пара щепоток соли, перец молотый
- пара щепоток орегано
Способ приготовления
- Помидоры промываем, обсушиваем салфеткой, нарезаем кусочками среднего размера, кладем в салатник. Солим, перчим, посыпаем орегано.
- Сверху выкладываем полукольца лука.
- На лук укладываем нарезанные филе анчоуса (его можно заменить).
- Смешиваем масло с уксусом, поливаем салат – и подаем.