Раздел: Овощные салаты
Кухня: Итальянская
Полезный легкий салатик из овощей, особенно для тех, кому нравится вкус авокадо. Заправка придает салату пикантный вкус, сухарики его украшают и делают аппетитным.
Ингредиенты
- 6-8 помидорок черри
- 1 небольшой огурец
- 5-7 листьев салата Айсберг
- белые сухарики
- маленький авокадо
- полстакана сметаны
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 долька чеснока
- соль по вкусу
- неполная ч. ложка сахара
- щепотка карри
Способ приготовления
- Промываем и обсушиваем все овощи и салат.
- Авокадо чистим, делим пополам, вынимаем косточку. Если плод маленький – весь пускаем на заправку, побольше – часть нарезаем в салат.
- Листья салата довольно крупно врем руками, нарезаем огурец и помидоры.
- Сухарики, естественно, лучше нарезать и подсушить в духовке или микроволновке, но можно воспользоваться и магазинными.
- Все составляющие заправки измельчаем и взбиваем в блендере, включая пропущенную через пресс дольку чеснока.
- В миске заправляем и перемешиваем салат, выкладываем в салатник, посыпаем сухариками – и сразу на стол, пока они не размокли. Из этого же соображения не стоит вмешивать сухарики в салат