Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
Салат с капустой и грибами... а еще с лимоном, мускатом, кинзой, горчицей, перцем - представляете этот вкусовой букет? А аромат?
Ингредиенты
- 1 кочан китайской капусты или полкочана белокочанной
- стакан шампиньонов или сухих грибов
- полбаночки косервированного горошка
- пол-лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка горчицы
- по 2 веточки укропа и кинзы и ст. ложка рубленой зелени
- растительное масло
- молотый мускатный орех по вкусу, перец, соль
Способ приготовления
- Обжариваем в небольшом количестве масла полукольца лука, добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности.
- Мелко шинкуем капусту, сбрызгиваем лимонным соком, даем постоять и хорошо отжимаем.
- Для соуса смешиваем оливковое масло, горчицу, мускатный орех, перец и соль.
- Осталось сложить в салатник капусту, грибы, зеленый горошек и рубленую зелень, заправить соусом и украсить веточками укропа и кинзы.