Раздел: Овощные салаты
Кухня: Русская
Свекольная ботва - необычный ингредиент для салатов. Да и сам салат «Южный» тоже весьма необычен.
Ингредиенты
- пучок редиса
- пучок молодой свекольной ботвы или салата Мангольд
- полстакана очищенных грецких или индийского орехов
- небольшой пучок зеленого лука
- 2 свежих огурца
- желтки двух сваренных вкрутую яиц
- стакан сметаны
- укроп и петрушка
- соль, перец
Способ приготовления
- Ядра орехов прокаливаем в духовке или на сухой сковороде, снимаем шелуху и мелко рубим.
- Редис, свекольную ботву и зеленый лук хорошо промываем, стряхиваем воду, нарезаем тонкой "лапшой", огурцы - прозрачными ломтиками.
- Все перемешиваем, укладываем горкой в салатник, заливаем сметаной, взбитой с растертыми желтками, заправленной солью и перцем, и посыпаем рубленой зеленью.