Раздел: Салаты с рыбой
Кухня: Итальянская
Такой салат с копченой рыбой – это может быть скумбрия или что-то другое – вполне может стать и легким ужином.
Ингредиенты
- 300 г скумбрии горячего копчения или другой рыбы
- 2 больших помидора
- 6-7 оливок или маслин
- пучок листьев базилика
- половинка свежего огурца
- маленький перчик чили (не обязательно)
- 1 долька чеснока
- соль и перец
- 3 ст. ложки оливкового масла
Способ приготовления
- Мякоть копченой рыбы разделываем на кусочки. Промываем и хорошо обсушиваем полотенцем овощи и листья базилика. Нарезаем овощи, как нам удобно, дольками или кубиками. Мелко рубим чеснок, очищаем от семян и тоже измельчаем перец чили.
- Разогреваем на среднем огне масло, но не до кипения. Сняв с конфорки, кладем в масло помидоры, оливки, перец чили, чеснок и половину базилика, заправляем солью и перцем, перемешиваем и даем остыть.
- В салатнике соединяем рыбу, огурец, слегка солим и перчим, добавляем содержимое сковороды, вымешиваем, украшаем базиликом, при желании – еще и укропом, и наш салат для двоих готов.