Забытое ныне название блинчиков с начинкой. Если порыться в словарях, то только у Даля можно найти, что налистники - «род блинов, которые пекутся на капустных листьях».
Одна из легенд о происхождении названия торта (или пирожного) Наполеон гласит, что треугольный тортик, напоминающий головной убор французского императора, был испечен в числе блюд, во множестве создаваемых к юбилейным празднествам 1912 года, в честь изгнания Наполеона из России.
Наранхилла — видный кустарник! Высокий и стройный, он широко раскидывает свои огромные зеленые листья, там и тут покрытые фиолетовыми волосками. А когда плодоносит — кажется, это созрели маленький апельсины.
При приготовлении любых блюд с овощами, будь то салаты, рагу, соусы или супы, запеканки или пироги, овощи должны быть подготовлены и нарезаны. От формы и размера нарезки овощей зависит не только внешний вид блюда, но и его вкус, текстура и быстрота приготовления.
Начос (nachos) – еще одна из любимых мексиканцами закусок, которой они хрустят в ресторанчиках и кафе, в кинотеатрах и дома. Говорят, изобрели начос в начале 40-х годов прошлого века, и был это сыр, расплавленный на маисовых чипсах.
Как часто бывает, за непонятными многим французскими словами «salade niçoise» скрывается довольно простой «салат с анчоусами», в котором непременно присутствуют также свежие овощи, зеленый салат, крутые яйца, молодой лучок и, конечно, оливковое масло.