Даже если вы не очень любите пюреобразные супы - этот, из печени, вам понравится. А для детского и диетического питания суп-пюре из печени и вовсе незаменим.
Ингредиенты
- по 100-120 г телячьей и куриной печени
- 1 л мясного бульона
- стакан молока или три четверти стакана сливок
- по половинке небольшой моркови и небольшой луковицы, кусочек корня петрушки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 неполные ст. ложки муки
- меньше половинки свежего яичного желтка
Способ приготовления
- Печень нарезаем на кусочки и вместе с накрошенными луком, корнем петрушки и морковью чуть-чуть обжариваем, добавляем немного бульона и припускаем до готовности. Даем остыть и протираем через сито - если нет блендера, который экономит время и силы.
- Готовим белый соус, выливаем в кастрюлю с готовым пюре, хорошо перемешиваем, добавляем бульон, еще раз перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня, даем слегка остыть и заправляем льезоном, в самом простом варианте - взбив желток со сливками.
- Лучше всего приготовить к подаче супа гренки из белого хлеба.