Известно, что самые наваристые и ароматные супы получаются с говядиной. Да, они долго варятся, но зато какой бульон! Готовим и едим с удовольствием.
Ингредиенты
500-550 г говядины с косточкой
банка консервированной фасоли
3-4 некрупных картофелины
1 морковь
1 средняя луковица
соль, перец-горошек
1-2 лавровых листа
зелень свежая или сушеная
2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Промытое мясо заливаем 2 л холодной воды, доведя до кипения, варим до мягкости на слабом огне под крышкой. Бульон процеживаем, мясо нарезаем, возвращаем в кастрюлю.
Картофель нарезаем кубиком, отправляем в бульон. Солим, добавляем перец-горошек (черный или душистый), лавровый лист.
Готовим овощную заправку для супа. Мелко порубленную луковицу и тертую морковь пассеруем в сковороде на среднем огне 6-8 минут, до прозрачности лука.
Выкладываем заправку в суп.
Следом добавляем фасоль из банки, белую или красную. Доваривается суп еще 8-10 минут.
Приправляем зеленью, выключаем и даем супу настояться 10 минут. Перед подачей не забываем вынуть горошки перца и лаврушку.
Если вы занятой человек, и на готовку времени немного – попробуйте варить бульоны 2-3 раза в месяц и замораживать их. Тогда почти любой суп будете готовить за полчаса, а некоторые - даже меньше.