Во многих семьях в сезон запасаются грибами и сушат их, либо приобретают сушеные. И разве что-нибудь сравнится в холодный зимний день с тарелкой наваристого ароматного вкуснейшего супа с грибами.
Ингредиенты
50 г сушеных лесных грибов
треть-половина стакана перловой крупы
3-4 картофелины
1 луковица
1 морковь
соль по вкусу
3-5 горошин душистого перца
1-2 лавровых листа
1-2 ст. ложки свежей или сушеной зелени
-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Перловку промываем и заливаем водой. Лучше, если стоять и разбухать в воде крупа будет 10-12 часов – она сварится всего за 20-25 минут. Чем меньше она провела в воде, тем дольше варится.
Перед приготовлением супа грибы промываем в дуршлаге или сите и на час заливаем тоже холодной фильтрованной водой.
Спустя час грибы вынимаем и еще раз промываем. Складываем в 4-6 слоев марлю, кладем в сито и процеживаем в кастрюлю для супа воду, в которой мокли грибы.
Кладем в кастрюлю грибы и набухшую перловку. Доводим до закипания и на малом огне, под крышкой, варим 20-30 минут, до почти полной готовности грибов и крупы.
Тогда добавляем нарезанный картофель в суп, бросаем перец и лавровый лист, солим, варим дальше.
На сковороде с разогретым маслом пассеруем 3-4 минуты нашинкованный лук, кладем тертую морковь и обжариваем еще 3-4 минуты.