Кладем 2 плеча индейки, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Через 2 минуты сливаем воду, все промываем, ставим заново вариться на малом огне до готовности. Из двух кусков (750 г) получился бульон для 2 супов. Половину заморозили.
Мясо без кости нарезаем, возвращаем в бульон. В закипевший - крошим бульонный кубик, кладем луковицу и тертую морковь.
Сыплем промытый рис, варим на небольшом огне под крышкой 15 минут – и добавляем картофель. Суп приправляем, продолжаем варку 8-10 минут.
Достаточно времени для грибов, которые в такой суп мы обычно поджариваем, чтобы они остались сочными и упругими. Подрумяниваем ломтики 3-4 минуты на сливочном масле. Так они вкуснее. Немного солим.
Картофель и крупа готовы – кладем шампиньоны, варим 3-4 минуты и выключаем.