Сердечки, желудки и печень курицы – субпродукты полезные, но любим мы их за вкус и неповторимый аромат. Варим легкий вкусный супчик без обжарок и заправок.
Ингредиенты
по 200-230 г сердечек, желудочков, печени курицы
2-3 картофелины
горсточка вермишели (при желании)
1 луковица
немного рубленой сушеной или свежей зелени
соль, 3-5 горошков перца
Способ приготовления
Ставим на конфорку 1,5-1,8 л воды. Промываем потрошки (по отдельности). Желудки нарезаем полосками, сердечки оставляем целыми или разрезаем. 20-25 минут варим под крышкой желудки, столько же – добавив сердечки.
Нарезаем картофель, чистим луковицу, но не шинкуем ее.
Добавляем в кастрюлю кусочки печени, картофель и луковицу, перец. Варим 7-8 минут. Солим.
Засыпаем мелкую вермишель, варим еще 5-7 минут. Приправляем зеленью, выключаем. Оставляем на 5 минут. Перед подачей вылавливаем вареный лук и горошинки перца и выкидываем.
Время варки потрошков верно для тех, которые мы приобрели охлажденными. Размороженные обычно требуют больше времени.