Варим бульон, для ускорения варки нарезав курицу кусками. Для прозрачности и вкуса бульона хорош такой прием: заливаем мясо водой, через 2-3 минуты кипения – сливаем воду, мясо промываем, кладем в чистую воду – в ней и варим.
Во второй сковородке – на таком же огне, но на сливочном масле - обжариваем до прозрачности рис, 5-7 минут. Это и есть маленькая хитрость, которая улучшает вкус супа. Закладываем рис в бульон, где уже почти сварилось куриное мясо. Заправляем перцем и солью, при желании – бросаем лавровый листик (который не забудем вынуть из готового супа).
Через 8-10 минут добавляем в кастрюлю заправку, довариваем суп под крышкой, на слабом огне, 4-5 минут. И даем ему дойти до полного вкуса, оставив под полотенцем на выключенной конфорке еще на 10 минут. Сушеную зелень кладем в суп незадолго до готовности, свежую – после выключения супа, или добавляем в тарелки при подаче. Попробуйте – отличный получился суп!