Французский суп-эклер – быстрый суп на воде с молоком, вермишелью и яйцом. Этот вариант супа более ароматный и сытный, потому что варим мы его с куриным мясом.
Крупно нарезанная грудка или поделенные на бедрышки и голени окорочка варятся при тихом кипении за полчаса. А если у нас есть привычка заранее варить крепкие бульоны с мясом и замораживать, то время приготовления супчика сокращается минимум вдвое.
Закладываем в процеженный кипящий бульон с кусочками мяса тонко наструганную морковь, нашинкованный лук, через 3-4 минуты кипения – засыпаем мелкую пасту (на свой выбор).
Солим суп, перчим; поварив пасту 3-4 минутки, быстро взбалтываем до однородности яйца и не спеша выливаем в суп, быстро мешая вилкой или ложкой, чтобы яйца не собирались в супе большим комом. Выключаем, несколько минут суп-эклер настаивается – после чего его можно подавать, добавляя зелень.