Раздел: Заправочные супы
Кухня: Японская
Сварить мисо суп с тофу, пожалуй, легче, чем любой из супов русской кухни. Главное, чтобы были в наличии все ингредиенты.
Ингредиенты
- 500-550 мл бульона даси (даши)
- 2 ст. ложки с верхом мисо-пасты
- 120 г тофу
- 5 г водорослей вакаме
- несколько перьев зеленого лука
Способ приготовления
- Водоросли вакаме заливаем в миске теплой водой на 10-15 минут, пока они не разбухнут и не станут зелеными. Воды должно быть достаточно, ведь вакаме увеличатся в объеме в 3-4 раза.
- Бульон даси готовим, залив в кастрюлю пол-литра воды и засыпав половинку чайной ложки концентрата (порошка) после закипания.
- Мисо-пасту разводим с несколькими ложками уже вскипевшего бульона – и в этот же бульон выливаем, снизив огонь, чтобы в кастрюле не кипело.
- Тофу нарезаем кубиками примерно по сантиметру, добавляем в бульон. За ним – размоченные водоросли. И пару минут держим на огне, по-прежнему следя, чтобы суп не кипел, иначе вкус будет подпорчен.
- При подаче посыпаем мисо суп нарезанным зеленым луком.
- Многие не любят пользоваться бульонным порошком, потому что в нем достаточно неполезных усилителей вкуса. Можно сварить бульон даси без порошка – это тоже несложно.