Искупанные в масле, сложенные вчетверо городские блины так аппетитны! Они делаются на основе кефира и сметаны, получаютсяпышными и сытными.
Ингредиенты
100 г муки
1 яйцо150 г кефира
50 г сметаны
1 ст. ложка растительного масла
сахар и соль по вкусу, сода – на кончике ножа
Способ приготовления
Растираем яйцо с сахаром и солью, подсыпаем муку, подливаем постепенно, помешивая, кефир и сметану. В самом конце добавляем растительное масло и соду, размешанную в чуточке воды. Еще раз хорошо вымешиваем и сразу начинаем печь.
Каждый готовый горячий блин или смачиваем в сливочном масле, или смазываем кусочком масла и сворачиваем вчетверо. Подаем со сметаной.
Городские блины можно делать с начинкой (тогда не смазывать их маслом).