Раздел: Блины и оладьи
Кухня: Французская
Этот рецепт мини-блинчиков с лососем и пикантным сметанным кремом поставил наш пользователь par-tner. Мы позволили себе только слегка «причесать» его – рецепт, разумеется, а не пользователя.
Ингредиенты
- 220-250 г малосольного или подкопченного лосося
- 160 г муки
- 170 мл молока
- 1 яйцо
- 50 г сливочного сыра
- 25 г сливочного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- ¼ ч. ложки соли
- 1 ст.л. нарубленного укропа
- 120 г сметаны жирностью 30%
- 1 ч.л. готового хрена
- ¼ ч.л. соли
Способ приготовления
- Сливочное масло и сливочный сыр вынимаем заранее, чтобы размягчились.
- Муку стоит сначала просеять вместе с разрыхлителем, после чего мы добавляем соль и мелко рубленый укроп.
- Кладем в миску сливочное масло и сыр, разбиваем яйцо, заливаем молоко и с помощью миксера или венчика взбиваем. Засыпаем муку с укропом и замешиваем тесто.
- Смазываем сковороду растительным маслом и даем ей раскалиться на сильном огне. Чуть уменьшив его, начинаем печь блинчики.
- Для каждого блинчика наливаем по 2 ст. ложки теста и печем примерно по минуте с каждой стороны. Словом, до румяности.
- Закончив выпечку, делаем крем. Собственно, нам нужно только смешать сметану, хрен и соль.
- Нарезаем лосося небольшими ломтиками.
- На остывшие мини-блинчики выкладываем по порции сметанного крема, накрываем ломтиком лосося. Украсить можно укропом.
- И получились у нас этакие маленькие бутерброды, необычные, аппетитные и вкусные.