Раздел: Блины и оладьи
Кухня: Латышская
Картофельные оладьи – это быстро, просто и вкусно.
Ингредиенты
- 300 г сырого картофеля
- 2 ст. ложки муки (40-50 г)
- 1 яйцо
- пара щепоток мускатного ореха
- соль
- растительное масло
- сметана
Способ приготовления
- Чистим картофелины, мелко натираем. Добавляем в картофельную массу яйцо, соль, мускатный орех, муку, вымешиваем тесто.
- Делим массу на несколько частей, формуем руками нетолстые оладьи.
- На сильном огне раскаляем достаточное количество растительного масла, немного снижаем огонь и жарим до румяных аппетитных корочек с обеих сторон.
- Горячие картофельные оладьи подаем со сметаной.