Эти кукурузные оладьи пекутся не из муки, а из зернышек свежеотваренной кукурузы, которая - отличный поставщик витаминов и клетчатки. Просто и вкусно.
Ингредиенты
3 свежих кукурузных початка
4 ст. ложки сливок
2 ст. ложки блинной муки
растительное масло и соль
приправы - по желанию
Способ приготовления
Кукурузу отвариваем в подсоленной воде, дав ей покипеть 7-8 минут. вынимаем, даем остыть и срезаем зернышки. Смешиваем со сливками и мукой, досаливаем, если необходимо, и добавляем любимые приправы - если хотим.
Жарим на разогретой, но не раскаленной сковородке в подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на сковородку ложкой, а переворачиваем двумя лопатками, учитывая хрупкость оладьев.
Собственно, такие же оладьи можно делать и из консервированной кукурузы, добавив на одну банку яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
Хорошо также добавить в тесто тертый сыр - и вкусно, и оладьи не разваливаются.
А можно и просто посыпать сыром выложенные на сковороду для жарки оладьи.