Когда тесто почти разморожено – готовим начинку. Грибы протираем влажной салфеткой и крошим небольшими кубиками. Еще мельче шинкуем луковицу.
На огне немного выше среднего разогреваем масло, при помешивании обжариваем лук (3-4 минуты).
Засыпаем шампиньоны, обжариваем с луком те же 3-4 минуты, солим, перчим. Если еще осталась жидкость – прибавляем огня и выпариваем почти всю. Перекладываем в тарелку для остывания.
Тесто немного раскатываем. В зависимости от размеров размечаем и делим его на 12-16 квадратов. Процесс несложный: на квадратик кладем начинку, складываем треугольником, соединяем и закрепляем швы кончиком вилки (или другим способом).
Противень застилаем ковриком или бумагой для выпечки, слойки смазываем яйцом, взболтав его вилкой, ставим в духовку, когда температура достигла 190-200°. Для готовности обычно достаточно 18-20 минут или чуть больше.