Канапе с селедочным салатом – очень простая закуска, которая, тем не менее, устойчиво популярна на фуршетах и вечеринках. Ее можно брать на пикник: салат отдельно, крекеры – тоже. Соединяем уже на месте.
Ингредиенты
250 г филе слабосолёной сельди
2 яйца
1 небольшое зеленое яблоко
1 луковица
1 свежий огурец
зелень укропа
сметана или майонез
соль
упаковка крекеров
Способ приготовления
Пока варятся вкрутую яйца, мелко нарезаем филе селедки.
Лук мелко шинкуем и обливаем кипятком, чтобы снять лишнюю горечь. Оставляем на ситечке, пока не обсохнет.
Маленькими кубиками нарезаем яблоко, очищенное от кожицы и серединки.
Рубим зелень укропа, промытую и обсушенную.
Огурец превращаем в горку кружков.
Готовые охлажденные яйца мелко натираем.
Соединяем в миске все ингредиенты салата, заправляем сметаной или майонезом, хорошо вымешиваем. Пробуем – и решаем, стоит ли солить.
На крекеры выкладываем горками салат, сверху – кружочки огурца.