Раздел: Бутерброды и сэндвичи
Кухня: Английская
На этот раз мы готовим сэндвич с курицей и майонезом не с обычным хлебом или булкой, а с итальянским хлебом чиабатта, который многим так полюбился.
Ингредиенты
- 1 чиабатта весом 350-400 г
- 2 куриных филе (2 половинки грудки)
- 4-6 полосjr бекона
- 1-2 помидора
- пучок петрушки
- соль и перец
- 1 яичный желток
- 4 ст. ложки оливкового масла
- сок четвертинки небольшого лимона
- 1 ст. ложка горчицы
Способ приготовления
- Майонез для таких сэндвичей, конечно, лучше иметь или сделать свеженький, домашний, но можно воспользоваться и магазинным.
- Помидоры и петрушку промываем и оставляем обсохнуть.
- Хорошо, если есть отварная или жареная куриная грудка – сэкономим время. Но можем просто нарезать грудку на небольшие кусочки и минут за 20 сварить в небольшом количестве воды.
- Либо обжарить эти же кусочки 2-3 минуты на сильном огне в разогретом растительном масле.
- Чиабатту нарезаем вдоль, в зависимости от ее высоты, на 3-4 слоя, которые и подпекаем немного на сухой сковороде.
- На той же сухой сковороде, нарезав или целиком, слегка обжариваем полоски бекона.
- Майонез сделать несложно: слегка взбиваем желток, посыпав его щепоткой соли, не прекращая взбивать, добавляем по капле оливковое масло. Далее вливаем немного сока лимона и взбиваем дальше, добавляя масло уже тонкой струйкой. Наконец кладем горчицу, и в результате непрерывного взбивания у нас должна получиться густая масса.
- Собираем сэндвичи. Кладем ломтик чиабатты, смазываем майонезом, добавляем веточки петрушки, кусочки курицы, накрываем кружками помидоров, солим и перчим, кладем бекон и еще зелень – и завершаем сэндвич вторым ломтиком чиабатты, одну сторону которого тоже смазываем майонезом.
- Если вам не слишком знакома технология приготовления домашнего майонеза – поинтересуйтесь подробностями.